問い合わせフォーム

Contact

    お名前必須
    フリガナ必須
    お電話番号必須
    メールアドレス必須
    お問い合わせ内容必須

    Privacy policy

    個人情報保護方針

    個人情報の保護について

    当塾では,個人情報保護法の施行に合わせ,個人情報の取り扱いについて以下のような千葉学習塾協同組合の統一書式によって取り扱います。

    個人情報の収集について

    当塾では,以下のような個人情報を収集いたします。

    1. 入塾申込書による,住所,氏名,生年月日,電話番号,メールアドレスなどの個人情報。
    2. 口座振替依頼書による,金融機関名,口座番号,口座名義人などの個人情報。
    3. 通知表および学校で行われる定期試験結果,実力試験結果などの学業成績に関する個人情報。
    個人情報の発生について

    当塾に通われて指導を受ける中で,以下のような個人情報が発生いたします。

    1. 塾内試験,模擬試験などの実施による成績や順位などの個人情報。
    2. 出席状況などの個人情報。
    3. 各種納入金などの納入状況などの個人情報。
    4. 各種検定試験の受検状況や合否状況などの個人情報。
    5. 受験校,学部,学科名とその合否結果などの個人情報。
    6. 塾内および塾外イベントなどでの写真,ビデオ撮影や音声録音などの個人情報。
    情報の利用目的について

    収集または発生した個人情報は次のような場合に利用いたします

    1. 募集活動(新聞折込チラシなど)のために,合否状況などを掲載して使用することがあります。
    2. 生活指導のために使用します。
    3. 学習指導のために使用します。
    4. 進路指導のために使用します。
    情報の提供・委託について

    個人情報は,次の場合に,外部業者に委託します。

    1. 外部模擬試験受験のために模試業者に対し提供・委託します。
      委託業者名 株式会社進学研究会,株式会社総進図書、株式会社CKT、株式会社育伸社など
    2. 授業料等の引き落とし委託のために,以下の業者に対し提供・委託します。
      委託業者名  株式会社千葉銀行など
    3. 授業料の未納者に対して,債権回収を委託する場合,以下の業者に対し,提供・委託します。
      委託業者名 シー・シー・シー債権回収株式会社(法務大臣許可 第18号)など
    4. 傷害保険金の請求のために,以下の業者に提供・委託します。
      委託業者名  五葉産業株式会社,日本火災海上株式会社など
    情報の公示・掲示について
    1. 塾内掲示により,学業成績,検定試験結果を公示・掲示することがあります。
    2. 塾外掲示により,合否状況,検定試験結果を公示・掲示することがあります。
    個人情報の保護について

    当塾に入会するにあたりましては、公益社団法人全国学習塾協会の統一書式に定められた次の事項について、個人情報の取り扱いについて同意いただいたものとします。

    1. 個人情報は、学習塾の正当な業務の範囲で生徒指導・進路指導・学習指導、募集活動等に利用されるものとします。
    2. 個人情報の保護に関する法律及び個人情報の保護に関する法律についての経済産業分野を対象とするガイドラインを学習塾が遵守し、真摯に個人情報保護に努力していることを理解しました。
    3. 通信簿、通知表、校内模擬試験成績表、定期試験成績一覧などを学習塾に提出する目的は、学習指導・進路指導のためであり、提出しない場合は指導に不備・不測な点が有り得ることを理解しました。
    4. 個人情報の開示を求める権利があり、また当該情報が誤っている場合には訂正又は削除を請求する権利が存在することを理解しました。
    5. 権利の行使には、相談窓口或いは個人情報管理者である(山内 雄司)に、文書若しくは口頭で連絡します。

    顧客相談窓口:047-355-4553
    (日曜をのぞく昼3時~夜9時)